Unsere Datenschutzbestimmungen

Allgemein

Das Internet-Angebot der Webseite www.paart.de wird von der Paart GmbH, Ruhrstraße 11c, 22761 Hamburg betrieben, technisch von der SPRING UP GmbH, Poststraße 14/16, 20354 Hamburg betreut und von der Firma amazon.de mit Serverstandort in Deutschland gehostet. Die Paart GmbH erhebt und verarbeitet von Besuchern der Webseite nur das statistische anonymisierte Zugriffsverhalten und darüber hinaus keine personenbezogenen Nutzungsdaten. Es werden keine Nutzungsprofile erstellt. Daneben werden zu den Produkten vom Nutzer eingegebene Angaben wie z.B. Benutzungsumfang, Häufigkeit der Produktnutzung, Geschmack und ähnliche Angaben zu Produkten erhoben und anonymisiert gespeichert. Die statistischen Zugriffszahlen geben beispielsweise Auskunft über die am häufigsten aufgerufenen Webseiten sowie die zuvor verlinkte Seite, über die der Nutzer auf die Webseite gelangt ist (z.B. über Suchmaschinen). Eine Rückführung der statistischen Zahlen auf Personen geschieht nicht. Es handelt sich daher um eine ausschließlich anonymisierte Datenverarbeitung. Wir weisen aber darauf hin, dass alle Internetnutzer beim Besuch von Webseiten Spuren hinterlassen, welche eine spätere Identifizierung z.B. anhand der IP-Nummern ermöglichen können. Die Paart GmbH selbst verwendet auch eigenen Cookies und andere unten aufgeführte Techniken, die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können. Sobald der Nutzer an einer Kampagne zu einem Produkt teilnimmt und/oder sich mit Ihren Zugangsdaten einloggt, ist der Besuch auf unserer Webseite nicht mehr anonym. Personenbezogene Daten im Rahmen von Kampagnen werden ausschließlich für die Abwicklung von Werbe- und Marktforschungskampagnen erhoben und verarbeitet. So werden die Daten z.B. an das die Kampagne ausführende Unternehmen übermittelt. Bei Kündigung der Mitgliedschaft bei Paart werden alle personenbezogenen Daten anonymisiert und die Login-Daten endgültig gelöscht. Aus steuerlichen Gründen können einzelne Bestandteile des Datensatzes als Kopie für einen Zeitraum von 10 Jahren offline bereitgehalten werden. Bei der Anmeldung zu einer Kampagne kann das veranstaltende Unternehmen ebenfalls eine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten einholen. Für die weitere Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch den Veranstalter gilt dann die gesonderte Einwilligung. Ein Widerruf jener Einwilligung kann nur bei dem jeweiligen Veranstalter erfolgen. Für die Abwicklung von etwaigen Zahlungsvorgängen bietet die Paart GmbH sichere Verbindungen an, die dem Stand der Technik entsprechen. Die Veröffentlichung personenbezogener Daten von Mitarbeitern der Paart GmbH erfolgt mit ausdrücklicher Einwilligung der Betroffenen.

Facebook „Like it“-Button

Auf unseren Seiten sind Plugins in Form des „Like“-Buttons des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA eingebunden. Eine Übersicht über von facebook eingesetzte Technologien erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/tools . Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das „Like“-Plugin über Ihren Browser eine direkte Verbindung zwischen Ihrem PC und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. IP-Adressen sind Kenn-Nummern des Internets, die Ihnen auch zugordnet werden können. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie z.B. noch von einem früheren Besuch in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen und eine Besucherhistorie erstellen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ . Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus oder Sie nutzen das von Facebook zur Verfügung gestellte Add-On für Ihren Browser http://webgraph.com/resources/facebookblocker/. Hierdurch können Sie das Laden der Facebook Plugins blockieren.

Einsatz von Google Analytics

Uns ist es wichtig, unsere Internetseiten möglichst optimal auszugestalten und damit für unsere Besucher attraktiv zu machen. Dazu ist es nötig, dass wir wissen, welche Teile davon wie bei unseren Besuchern gut ankommen. Wie Google Daten verwendet, wenn Webseiten und Apps unserer Partner genutzt werden erfahren Sie auf einer Infoseite von Google.de (erreichbar unter www.google.de/policies/privacy/partners/) Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google.com“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung der Google „+1“-Schaltfläche

Auf diesen Internetseiten wird die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend „Google“) verwendet. Wenn Sie eine mit der „+1“-Schaltfläche versehene Internetseite unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern in den USA hergestellt und dabei die Schaltfläche durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseite Sie besucht haben, an den Google-Server übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Google Plus registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt. Die „+1“-Schaltfläche wird nicht verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google protokolliert beim Anzeigen einer „+1“-Schaltfläche nicht dauerhaft Ihren Browserverlauf und wertet Ihren Besuch auf einer Seite mit „+1“-Schaltfläche auch nicht in anderer Weise aus. Google speichert etwa zwei Wochen Daten über Ihren Besuch zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen Profilen, Nutzernamen oder URLs strukturiert und werden auch nicht an uns weitergeleitet. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Google Plus und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Google Plus eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Google Plus Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Google Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Google übermittelt und gespeichert. Eine Übersicht über die verschiedenen Arten der Google Plugins können Sie hier einsehen: https://developers.google.com/+/plugins

Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können. Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.de/policies/privacy/ Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil öffentlich zugänglich gemacht haben, können Ihre „+1“ von Google als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Google die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Google Plus Profil zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Google Plus ausloggen. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html. Sie haben auch die Möglichkeit durch Installation entsprechender Add-Ons in Ihrem Browser das Laden der Google Plugins zu verhindern.

Verwendung von Clear Gifs

Zur Verbesserung der Darstellung der Webseite verwendet Springup sog. ClearGIFs (auch Zählpixel genannt). Dies sind kleine Grafiken (ca. 1×1 große GIF Dateien), die unter anderem auf Websites oder in HTML E-Mails eingesetzt werden, um den Website Betreibern ein besseres Verständnis von der Interaktion der Besucher mit der Website zu vermitteln. ClearGIFs erfüllen ähnliche Funktionen wie Cookies, sind für den Benutzer jedoch nicht zu bemerken. Über ClearGIFs können insbesondere Informationen darüber eingeholt werden, ob die E-Mail geöffnet wurde und ob das System des Nutzers zum Empfang von HTML E-Mails befähigt ist. Über das ClearGIFs werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Wenn Sie keine E-Mail Mitteilungen mit ClearGIFs erhalten möchten, können Sie Ihre E-Mails wahlweise auch in Textform (nicht im HTML Format) erhalten. Wenden Sie sich in diesem Fall an springup. ClearGIFs werden zusammen mit Cookies verwendet. Sie können den Einsatz von ClearGIFs daher unterbinden, in dem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Allerdings weisen wir darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollständig nutzen können.

Verwendung von Twitter-Plugins

Auf unserer Website sind die Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Twitter ist ein Social Media Portal der Firma Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, (USA). Wir verwenden Twitter Plugins. Wenn Sie eine entsprechende Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, kommt es zu einem Austausch der Daten mit den in den USA befindlichen Servern von Twitter. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Twitter Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Twitter übermittelt und gespeichert. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Twitter und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Twitter eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Twitter Account verknüpft und anderen Nutzern bekanntgegeben. Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die Informationen mit den Daten Ihres Twitter Kontos verknüpft und zusammenführt, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Twitter erhalten Sie unter https://twitter.com/privacy.

Verwendung von Instagram-Schnittstellen

Auf der Webseite von springup.de sind ebenfalls Plugins und API–Schnittstellen des sozialen Netzwerks Instagram, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA angeboten wird und Daten an Facebook bzw. Instagram übermittelt. Das Instagram-Plugin ist an dem »Instagram-Button« auf unserer Website gekennzeichnet. Wenn Sie den Instagram -Button anklicken während Sie gleichzeitig in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken und Ihrer Community mitteilen. Gleichzeitig kann Instagram auf diese Weise auch den Besuch unserer Website ihrem Nutzerkonto zuordnen. springup erhält keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram. Weitere Einzelheiten zum Umgang von Instagram mit Ihren Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram unter https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Verwendung von Pinterest-Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest verwendet, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA betrieben wird („Pinterest“). Die unterschiedlichen Logos, die das Plugin enthalten (z.b. “Pin-it-Button” oder der “P″-Schaltfläche), können Sie unter folgendem Link einsehen: http://business.pinterest.com/pin-it-button/ Wenn Sie eine entsprechende Webseite unserer Internetpräsenz aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine Verknüpfung zwischen Ihrem Computer und den Servern von Pinterest hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, an den Pinterest – Server in den USA übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei Pinterest registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt. Sind Sie darüber hinaus Mitglied bei Pinterest und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, bei Pinterest eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren Websitebesuch mit Ihrem Pinterest Account verknüpft und anderen Nutzern bekanntgegeben. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen Pinterest Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie gesammelt und an Pinterest übermittelt und gespeichert. Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die Informationen mit den Daten Ihres Pinterest Kontos verknüpft und zusammenführt, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Pinterest erhalten Sie unter http://de.about.pinterest.com/privacy/

Sistrix Toolbox

Desweiteren nutzt springup die Webanalysetools der Firma Sistrix, SISTRIX GmbH, Thomas-Mann-Str. 37, 53111 Bonn. Hierbei handelt es sich um ein Analysetool zur Verbesserung der Auffindbarkeit unserer Webseite in Suchmaschinen. Bei der Erstellung dieses Plugins wurde explizit darauf geachtet, dass alle Daten verschlüsselt (https) übertragen werden. Dieses Plugin stellt Suchanfragen an sistrix.de und sendet bei jeder Suchanfrage an sistrix.de einen Affiliate-Code mit, um unsere Entwickler der Webseite zu unterstützen. Der Entwickler ist nach bestem Wissen jedoch keinesfalls in der Lage die getätigten Anfragen einzusehen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Pinterest erhalten Sie unter http://www.sistrix.de/sistrix/datenschutz/

Auskunft und Verantwortliche Stelle/Dienstanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist Paart GmbH, vgl. dazu unser Impressum. Sie haben einen gesetzlichen Anspruch auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und können die Berichtigung und ggf. Löschung bzw. Sperrung verlangen. Hierzu und auch bei Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richte Dich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@paart.de.